Santi Navarro y Pedrito López vencen en la última etapa del Abu Dhabi Desert Challenge 2018

FIA World Cup for Cross Country Rallies

11/04/2018

El equipo formado por los pilotos Santi Navarro y Pedrito López ganó la última etapa y alcanzó una meritoria quinta posición final en la categoría T3 del Abu Dhabi Desert Challenge 2018, que tuvo lugar en el emirato árabe entre los pasados días 24 y 29 de marzo. Este resultado da grandes esperanzas para luchar por el campeonato mundial de T3, la FIA World Cup for Cross Country Rallies.

La competición de Abu Dhabi, la segunda del calendario de este campeonato, constaba de cinco etapas más un prólogo que se disputó en el Yas Marina Circuit, y en el que Santi Navarro y Pedrito López obtuvieron, con su Yamaha, la segunda posición en su categoría.

En la primera etapa, con temperaturas que llegaron a los 40o C, el equipo alcanzó la quinta posición. La segunda etapa fue aún más dura, y a pesar de algunos problemas con el diferencial delantero y los 50o C que se midieron el desierto, el equipo acabó en el séptimo puesto, posición que repitió en el tercer día. Quintos fueron en la cuarta etapa, pero lo mejor estaba por llegar. En la quinta y última, Santi Navarro y Pedrito López fueron primeros, manteniendo un ritmo excelente en una etapa espectacular.

“Ha sido una gran experiencia de mi vida, unas etapas duras, pero muy contento y satisfecho de haber participado en ellas”, declaró Santi Navarro a su conclusión, tras más de 2.000 km de competición por los desiertos de Abu Dhabi.

El próximo reto de la FIA World Cup for Cross Country Rallies tendrá lugar en Qatar, entre los días 17 y 22 de abril. ¡Mucho gas!